

PIZZA BIANCA CON PATATE PESTO BASILICO E BURRATA
- 200 g di farina manitoba
- 300 g di farina 00
- 300 ml di acqua a temperatura ambiente
- 5 g di lievito di birra fresco
- 6/8 cucchiai di pesto
- 2 burrate
- basilico
- sale
- olio extra vergine d'oliva
PROCEDIMENTO
- Versate il lievito nell’acqua tiepida e mescolate fino a quando sarà sciolto. Versate le due farine nella planetaria impostata a velocità media (in alternativa potete impastare a mano).
- Aggiungete l’acqua un po’ alla volta mentre la planetaria continua ad impastare e dopo averne versata metà aggiungete 9 g di sale. Lasciate andare la planetaria fino a quando l’impasto risulterà omogeneo.
- A questo punto versate pian piano 30 g di olio evo e impastate per 1 minuto. Trasferite su un piano di lavoro e lavorate con le mani fino ad ottenere una palla liscia. Ungete una ciotola con un filo di olio evo, appoggiate l’impasto e coprite con un canovaccio umido.
- Lasciate lievitare al caldo per circa 2 ore o fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. Trasferite su un piano infarinato, dividete a metà e formate due palline. Coprite con la pellicola e fate riposare per altri 30 minuti. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a fette di circa 1/2 cm di spessore, versate in una padella con acqua, sale e cuocete per circa 10 minuti.
- Stendete l’impasto, aggiungete le patate e il pesto. Cuocete a 200° per circa 20 minuti o fino a quando risulterà dorata.
- Servite con prezzemolo fresco e un filo di olio extra vergine d’oliva.
Variante: sostituite il pesto classico con pesto di rucola.