Polpette di salmone e ricotta cotte al forno
- 400 g di polpa di salmone (filetti) senza la pelle e le lische
- 200 g circa di pangrattato
- 100 g di ricotta di pecora o vaccina
- 10 foglie di prezzemolo tritate
- 1 uovo
- 1 limone
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine d'oliva
PROCEDIMENTO
- Scaldate il forno a 180°C. Coprite una teglia con carta da forno. Tagliate a cubetti il salmone e mettetelo nel mixer con la ricotta, il prezzemolo, la scorza del limone finemente grattugiata e l'uovo.
- Frullate finché il composto diventa omogeneo poi aggiungete 50 g di pangrattato. Se troppo morbido, aggiungete ancora un cucchiaio di pangrattato. Salate e pepate.
- Versate il resto del pangrattato in un piatto. Con le mani umide, formate delle polpette delle dimensioni di una noce. Arrotolatele nel pangrattato e sistematele mano mano sulla teglia. Irroratele con un po' d'olio e infornate per 20 minuti circa, rigirandole a metà cottura, finché si forma una crosticina dorata.
- Nel frattempo, preparate la salsa allo yogurt : in una ciotola, mescolate lo yogurt con il succo di mezzo limone, salate e pepate.
- Una volta cotte, salate le polpette e servitele, calde o a temperatura ambiente, con la salsa allo yogurt.