QUICHE GORGONZOLA BIETOLE E NOCCIOLE
- 100 ml di panna fresca
- 150 g di gorgonzola dolce
- 1 mazzo di bietole
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 rotolo di pasta brisée
- 1 cucchiaio di nocciole
- 1 tuorlo sbattuto
- prezzemolo
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Lavate e tagliate le bietole a listarelle; saltate in padella con 1 cucchiaio di olio evo, sale e pepe.
- Continuate la cottura per circa 5 minuti.
- Stendete la pasta brisée in una teglia ricoperta con carta forno e riempite con la crema di gorgonzola.
- Aggiungete nocciole tritate grossolanamente, spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto e cuocete a 200° per circa 30 minuti.
- Servite con prezzemolo tritato.
In un’altra padella sciogliete il gorgonzola con la panna; aggiungete il parmigiano, le bietole e mescolate.
Variante: sostituite le nocciole con gherigli di noce.