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QUICHE GORGONZOLA BIETOLE E NOCCIOLE

    • 100 ml di panna fresca
    • 150 g di gorgonzola dolce
    • 1 mazzo di bietole
    • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
    • 1 rotolo di pasta brisée
    • 1 cucchiaio di nocciole
    • 1 tuorlo sbattuto
    • prezzemolo
    • olio extra vergine d'oliva
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Lavate e tagliate le bietole a listarelle; saltate in padella con 1 cucchiaio di olio evo, sale e pepe.
  2. Continuate la cottura per circa 5 minuti.
  3. In un’altra padella sciogliete il gorgonzola con la panna; aggiungete il parmigiano, le bietole e mescolate.

  4. Stendete la pasta brisée in una teglia ricoperta con carta forno e riempite con la crema di gorgonzola.
  5. Aggiungete nocciole tritate grossolanamente, spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto e cuocete a 200° per circa 30 minuti.
  6. Servite con prezzemolo tritato.

      Variante: sostituite le nocciole con gherigli di noce.