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Ravioli di zucca e fontina

    • 200 g farina per pasta fresca
    • 3 tuorli
    • 150 g polpa di zucca
    • 60 g di fontina grattugiata
    • 20 g pinoli
    • olio evo
    • burro
    • salvia
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Impastare la farina con i tuorli aggiungendo un pizzico di sale fi no ad ottenere un composto liscio ed elastico.
  2. Far riposare per una mezz’ora in frigorifero.
  3. Preriscaldare il forno a 180°C.
  4. Tagliare la zucca butternut in 2 e pulirla. Condirla con l’olio e un pizzico di sale e pepe. Infornarla per un’ora circa.
  5. Una volta ben cotta, togliere la polpa della zucca dalla buccia e schiacciarla con una forchetta. Mescolare la polpa con la fontina, i pinoli e lasciar raffreddare.
  6. Tirare la pasta e preparare i ravioli usando come ripieno la zucca.
  7. Cuocere i ravioli in acqua bollente e salta per tre minuti e condirli con burro e salvia.