Ravioli di zucca e fontina
- 200 g farina per pasta fresca
- 3 tuorli
- 150 g polpa di zucca
- 60 g di fontina grattugiata
- 20 g pinoli
- olio evo
- burro
- salvia
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Impastare la farina con i tuorli aggiungendo un pizzico di sale fi no ad ottenere un composto liscio ed elastico.
- Far riposare per una mezz’ora in frigorifero.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Tagliare la zucca butternut in 2 e pulirla. Condirla con l’olio e un pizzico di sale e pepe. Infornarla per un’ora circa.
- Una volta ben cotta, togliere la polpa della zucca dalla buccia e schiacciarla con una forchetta. Mescolare la polpa con la fontina, i pinoli e lasciar raffreddare.
- Tirare la pasta e preparare i ravioli usando come ripieno la zucca.
- Cuocere i ravioli in acqua bollente e salta per tre minuti e condirli con burro e salvia.