

Sogliola panata al mais e limone
- 4 sogliole intere pulite e spellate
- 1 cucchiaio circa di erbe tritate: timo, origano, erba cipollina.
- 1 limone
- farina di mais o polenta precotta
- burro
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
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In un piatto, mescolate 8 cuechiai di farina di mais con le erbe, sale e pepe. Aggiungete la metà della scorza del limone finemente grattugiata (e conservate l’altra metà).
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Passateci le sogliole in modo da ricoprirle interamente di panatura.
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Fate sciogliere abbondante burro in una larga padella. Quando è caldo e spumeggiante (attenzione a non farlo colorare), cuocetevi due sogliole alla volta 3 minuti per lato finché sono dorate e si staccano facilmente.
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Poggiatele su carta da cucina poi sistematele su un piatto. Cospargete con il resto di scorza di limone e ancora un po' di erbe.
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Salate e servite ben caldo con del succo di limone.
Consigli: potete sostituire la farina di mais con del pangrattato oppure della farina mescolata con amido di mais. In inverno, potete aggiungere un po' di scorza d’arancio o di mandarino e sostituire le erbe fresche con erbe secche.