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Sogliola panata al mais e limone

    • 4 sogliole intere pulite e spellate
    • 1 cucchiaio circa di erbe tritate: timo, origano, erba cipollina.
    • 1 limone
    • farina di mais o polenta precotta
    • burro
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. In un piatto, mescolate 8 cuechiai di farina di mais con le erbe, sale e pepe. Aggiungete la metà della scorza del limone finemente grattugiata (e conservate l’altra metà).

  2. Passateci le sogliole in modo da ricoprirle interamente di panatura.

  3. Fate sciogliere abbondante burro in una larga padella. Quando è caldo e spumeggiante (attenzione a non farlo colorare), cuocetevi due sogliole alla volta 3 minuti per lato finché sono dorate e si staccano facilmente.

  4. Poggiatele su carta da cucina poi sistematele su un piatto. Cospargete con il resto di scorza di limone e ancora un po' di erbe.

  5. Salate e servite ben caldo con del succo di limone.

Consigli: potete sostituire la farina di mais con del pangrattato oppure della farina mescolata con amido di mais. In inverno, potete aggiungere un po' di scorza d’arancio o di mandarino e sostituire le erbe fresche con erbe secche.