

Spiedini di mare con salsa satay al mango
- Per la salsa :
- 150 g di arachidi non salate
- Il succo di un limone
- 4 cucchiaini di zucchero di canna
- 6 cucchiai di latte di cocco
- 3 cucchiaini di salsa di soia
- Per gli spiedini :
- 12 cubi di tonno
- 12 cubi di merluzzo
- 12 gamberi crudi
- 1 mango
- 50 g arachidi non salate
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Preparare la salsa. Mettere le arachidi nel mixer e frullare fino ad ottenere una pasta spessa. Aggiungere gli altri ingredienti della salsa e mixare per un paio di minuti.
- Versare la salsa in una pentolina con 3 cucchiai di acqua e far cuocere 4-5 minuti.
- Sbucciare il mango e tagliarlo a cubetti grandi come i cubi di pesce. Tritare molto finemente le arachidi.
- Comporre gli spiedini alternando il pesce e il mango. Cospargere con la polvere di arachide.
- Condire con sale e pepe e far cuocere sulla griglia ben calda per 5 minuti rigirando gli spiedini durante la cottura. Servire con la salsa.