Image

Spiedini di mare con salsa satay al mango

      • Per la salsa :

      • 150 g di arachidi non salate
      • Il succo di un limone
      • 4 cucchiaini di zucchero di canna
      • 6 cucchiai di latte di cocco
      • 3 cucchiaini di salsa di soia

      • Per gli spiedini :

      • 12 cubi di tonno
      • 12 cubi di merluzzo
      • 12 gamberi crudi
      • 1 mango
      • 50 g arachidi non salate
      • sale e pepe

    PROCEDIMENTO

    1. Preparare la salsa. Mettere le arachidi nel mixer e frullare fino ad ottenere una pasta spessa. Aggiungere gli altri ingredienti della salsa e mixare per un paio di minuti.
    2. Versare la salsa in una pentolina con 3 cucchiai di acqua e far cuocere 4-5 minuti.
    3. Sbucciare il mango e tagliarlo a cubetti grandi come i cubi di pesce. Tritare molto finemente le arachidi.
    4. Comporre gli spiedini alternando il pesce e il mango. Cospargere con la polvere di arachide.
    5. Condire con sale e pepe e far cuocere sulla griglia ben calda per 5 minuti rigirando gli spiedini durante la cottura. Servire con la salsa.