TORTA QUATTRO QUARTI ALLE MELE
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- 50 g zucchero
- 40 g burro
- 3 mele
- Il succo di mezzo limone
- 200 g farina 00
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 4 uova
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Far caramellare 50 g di zucchero in una padella. Aggiungere 40 g di burro, mescolare bene, poi versare il caramello sul fondo di uno stampo da torta di 22 cm circa di diametro.
- Pelare le mele e tagliarle a fettine bagnandole con il succo di limone per evitare che anneriscano. Disporre le fette di mela sul caramello.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Mescolare in una terrina la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito setacciato e il pizzico di sale.
- Aggiungere le uova uno a uno mescolando ogni volta che ne aggiungete uno. Far fondere il burro e incorporarlo al mix.
- Versare l’impasto sulle mele nello stampo e infornare per 15 minuti. Abbassare la temperatura a 150°c e far cuocere per altri 25 minuti. Far raffreddare prima di togliere dallo stampo.