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TORTA QUATTRO QUARTI ALLE MELE

    • 50 g zucchero
    • 40 g burro
    • 3 mele
    • Il succo di mezzo limone
    • 200 g farina 00
    • 200 g zucchero
    • 200 g burro
    • 4 uova
    • 1 bustina vanillina
    • 1 bustina lievito in polvere per dolci
    • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  1. Far caramellare 50 g di zucchero in una padella. Aggiungere 40 g di burro, mescolare bene, poi versare il caramello sul fondo di uno stampo da torta di 22 cm circa di diametro.

  2. Pelare le mele e tagliarle a fettine bagnandole con il succo di limone per evitare che anneriscano. Disporre le fette di mela sul caramello.

  3. Preriscaldare il forno a 180°C.

  4. Mescolare in una terrina la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito setacciato e il pizzico di sale.

  5. Aggiungere le uova uno a uno mescolando ogni volta che ne aggiungete uno. Far fondere il burro e incorporarlo al mix.

  6. Versare l’impasto sulle mele nello stampo e infornare per 15 minuti. Abbassare la temperatura a 150°c e far cuocere per altri 25 minuti. Far raffreddare prima di togliere dallo stampo.