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Torta rabarbaro e mandorle

  • PER LA CREMA DI MANDORLA

    • 65 g di burro morbido
    • 80 g di zucchero a velo
    • 5 g di amido di mais
    • 80 g di farina di mandorle
    • 1 uovo
    • 10 cl di panna liquida

    PER LA TORTA

    • 1 base di pasta frolla
    • 3 gambi di rabarbaro
    • 40 cl di acqua
    • 300 g di zucchero semolato
    • 1 stecca di vaniglia
    • 3 grani di pepe nero

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Preparare la crema di mandorle. Mescolare il burro morbido con lo zucchero; aggiungere le mandorle, l’uovo, la panna e l’amido.
  3. Srotolare la pasta frolla e fare dei buchini sulla base con una forchetta. Mettere la crema di mandorle sulla base e infornare per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare.
  4. Lavare i gambi del rabarbaro e tagliarli in verticale a fette fini. Far scaldare l’acqua, lo zucchero, il pepe e la vaniglia in modo da ottenere uno sciroppo. Aggiungere le fettine di rabarbaro e cuocerle per circa 12 minuti.
  5. Disporre le fette di rabarbaro sulla crema di mandorle tagliando via le parti in eccesso.
  6. Spennellare sul rabarbaro lo sciroppo senza inumidirlo troppo (deve solo rimanere lucido). Tenere in frigo fino al momento di servire.

CONSIGLIO DI BANCO FRESCO: la crema di mandorle si può arricchire con qualche lampone o fragola tagliata a pezzetti (circa 10 frutti in totale).