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TOTANI IN PASTELLA E SALSA TARTARA

      • 500 g anelli di totano
      • 90 g farina
      • 1 cucchiaino di amido di mais
      • 1 cucchiaio di lievito in polvere per salati
      • 1 uovo
      • 10 cl acqua frizzante
      • 60 g maionese
      • 3 o 4 cetriolini sottaceto
      • 3 o 4 capperi
      • 2 rametti di erba cipollina
      • 3 rametti di prezzemolo
      • 1 L olio per friggere

    PROCEDIMENTO

    1. Preparare la pastella. Mescolare la farina, l’amido di mais e il lievito. Sbattere l’uovo incorporare il mix di farina.
    2. Aggiungere l’acqua frizzante ben fredda e mescolare tutto fino ad ottenere una pastella omogenea. Mettere in frigo per 30 minuti.
    3. Nel frattempo, preparare la salsa tartara. Tritare i cetriolini, i capperi e le erbe. Mescolare con la maionese e conservare al fresco.
    4. Far scaldare l’olio. Tuffare i totani nella pastella. Friggere i totani per 2 – 3 minuti, fino a che sono ben dorati
    5. Scolarli su carta assorbente e servire subito con la salsa tartara.