TOTANI IN PASTELLA E SALSA TARTARA
- 500 g anelli di totano
- 90 g farina
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1 cucchiaio di lievito in polvere per salati
- 1 uovo
- 10 cl acqua frizzante
- 60 g maionese
- 3 o 4 cetriolini sottaceto
- 3 o 4 capperi
- 2 rametti di erba cipollina
- 3 rametti di prezzemolo
- 1 L olio per friggere
PROCEDIMENTO
- Preparare la pastella. Mescolare la farina, l’amido di mais e il lievito. Sbattere l’uovo incorporare il mix di farina.
- Aggiungere l’acqua frizzante ben fredda e mescolare tutto fino ad ottenere una pastella omogenea. Mettere in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo, preparare la salsa tartara. Tritare i cetriolini, i capperi e le erbe. Mescolare con la maionese e conservare al fresco.
- Far scaldare l’olio. Tuffare i totani nella pastella. Friggere i totani per 2 – 3 minuti, fino a che sono ben dorati
- Scolarli su carta assorbente e servire subito con la salsa tartara.